Ложись и спи

Забирова Ольга
Стихами до отрыжки обожраться,
чтоб долго-долго-долго не хотелось.
Когда в кровати млечные ложатся
кто парами, а кто поодиночке,
сидишь и, словно кит, планктон фильтруешь
фонетики, рифмованной и недо,
заглатывая скользкого Иону,
и выплеснуть боишься херувима
из ванны, из лохани, из корыта,
а он себе летает и резвится,
пока-пока-покачивая лодку.

Дитя, дитя, опять вдали родишься,
за синими морями, тридесятым
из всяких царств, и перечня не хватит.
Погасло уж которое по счёту
холодное, как перечная мята,
светило (альфа, бета, блин, центавра) —
а всё роятся рыбки мотыльково,
и светлячки всё машут плавниками
ложись и спи, а мы тебе приснимся
ты начиталась впрок на три столетья.


                28 ноября 2017