Инстинкт

Сергей Бондаренко 7
Тараня темноту,
мимо остывших звёзд.
Падая в пустоту —
Как желторотый из гнёзд.
Семь своих шкур отдал
той, что вела в Раю.
Ангелов ложью сдал,
- с необратимостью.

Ощупью в снегопад
чуя животный инстинкт
со своих катаракт
выжег себя. Ослепив —
Ту, чьё имя носил:
преступая порог,
чуждых ему квартир —
но так и забыть не смог!


© Бондаренко С.