Давно не прикасалась к детству

Раиса Щукина
Давно не прикасалась к детству,
Как давно…
Дохнуло облаком на сердце
Мне вдруг оно.
Листать дало свои страницы,
Среди расплат,
Как будто прежние родные лица,
Мне шлют свой взгляд.
Как будто среди всех истомин,
Мне путь нашло
И, открывая тропку к дому,
Теплом вошло.

Как хочется порою к дому
Тому прийти
И сердца, пережив истому,
Себя найти,
Того гривастого, живого,
Без бед пути
И пережив любовь к родному,
Мир обрести.

Какое снова может счастье
Тебя согреть,
Без слова, мигом лишь участья,
Чтоб сердцем петь,
Чтоб отогрелись снова струны
Твоей души
И то, что было в сердце юным,
Вновь обрести.

И не мешают жизни сроки
В тот мир входить,
Пусть на мгновенье, ненароком,
То ощутить,
Что для души всегда поддержка,
Как Зов Творца…
Ведь в детстве нам всегда есть место,
Твоя Звезда.
15.11.17г.