Горная река

Анатолий Василенко 2
Вернуть бы вспять,
С истока начать,
Пороги все разворотить,
И берега переиначить,
И ложе сразу распрямить.
На перекатах не томиться,
Не спорить с каменной грядой,
Струей свободно тихо литься
Быть и покорной, и простой,
Она-б хотела.Но в межгорье,
Где свыше ей назначен путь
Не предусмотрены приволье,
Жизнь без забот и как нибудь.
Ей остается извиваться,
Точить породу без конца,
С обрывов смело вниз бросаться,
И эхо знать как наглеца.
2003г.