Показалось

Светлана Куприкова
Показалось, что падаю в пропасть,
Что дыхание остановилось.
Что все то, за что я держалась,
Просто кончилось. Растворилось.

Показалось, что ритм сердечный
Отбивает не так, как должен.
Он как-будто бы замер тоже.
Стал особенно осторожен.

Показалось на миг короткий,
Что тебя навсегда теряю...
Разум шепчет: "Оставь. Не надо..."
Сердце молча не принимает...

Показалось, что я душою
Надломилась особо сильно.
Что немного еще до грани
И любви там не будет видно.

Показалось, что больше жизни
Я любила тебя все время.
И теперь, по законам жанра,
Не должна выпадать из схемы...

Я так сильно тебя любила,
Что сознание отключалось...
Я проснулась! Я жажду жизни!
Остальное мне показалось.

ноябрь, 2017.