Грусть забудется долгим смирением...

Татьяна Маланьчева
***

Грусть забудется долгим смирением:
По-вселенски с мечтами смирюсь,
Превратится в улыбку сомнение...
Что же делать ещё? Улыбнусь...

Я запомню всё доброе в точности,
Ни на миг не привыкнув к теплу,
Как бездомный зверёк у обочины,
Я к душе чьей-то доброй прильну...

Пусть котёнка жалеючи, ласково
Приголубят на миг пара рук,
Приголубят, покормят, но заново
Не укрыться от жизненных вьюг...

29.11.2017 г.