Солнечный плащ

Наталия Виленская
Дождик играет
          осенний марш.
Ива накинул
            легкий плащ,
северный ветер
         гулять не дает,
вмиг налетел:
холод
         в косы
                плетет,
зеленые
         листики   
                рвет.
Ива задумалась,
           в воду глядит:
      лик отраженья
  туманом размыт.
Ей ничего
       не сказала река,
                тень
                лишь
     мелькнула…
Вода глубока.
      К Солнышку
ива
  стремится душой,
    медленно, плавно
           веткой-рукой
            вверх повела.
   Солнечный диск
           в то же
   мгновение
выглянул
вниз:
  ветки,
     листочки
         лучами согрел –
в солнечный плащ
        иву одел.
Пусть
  ветер северный    
             бьется,
      ревет,
листья зеленые
         он не найдет.
          Ива накинула
   солнечный плащ,
дождик играет
   осенний марш.


(2011, «Остров стрекоз»)