О вариантах

Шанель Де Шапокляк
«У женщин всегда есть два варианта: либо раздеться, либо одеться.
Всё! Всё! Вся работа!
А мы-то ради этого на что только не идём:
и рисуем, и компании создаем, и тексты пишем…
А она оделась и ушла…»
                /Михаил Жванецкий/

***
Она оделась и ушла к себе домой…
Что делать? Ты с утра до поздней ночи
Ей сочиняешь тексты, а она ногой
Их в сторону сдвигает между прочим.

Везёт же бабам! Так бы жил мужик любой!
И если бог не дал  других талантов,
Придётся с  молотком идти тебе в забой,
Чтобы вернуть её назад без вариантов.


/на фото Марк Бернес в фильме «Шахтёры», 1937 г. /