Вот и начало апреля

Гонец От Планеты Океан
           " " " " "

 Вот и начало апреля ...
Прежний здесь зимний пейзаж ...
Лишь воробьи ошалело
Пением радуют нас ...

Солнце и ветер, конечно,
Снег поджимают со льдом ;
Спеть бы апрельские песни
Вместе с весёлым дождём ...

Больше тепла и заботы
Просит проснувшийся лес ;
Прямо вот с этой субботы
Все ожидаем чудес ...

Только одно непонятно :
Снег и метель за окном ;
" Кто-то" идёт, вероятно,
В наши края лишь пешком ...                2017 год

           " " " " "

... Олег Ухналёв приходил вчера в гости.
Мы, вместе с ним, в прошедших годАх ...
О первой любви, о первых печалях,
О том, чем мы жили тогда ...

О прошлом всё помнится
Просто и вовремя :
Тогда не ходил, а летал,
И не было в голосе том осторожности
И мир мой меня создавал ...

Теперь ностальгия и чуточку знание
Поддержку свою мне дают;
Ищите и слушайте в песнях признание
Счастливых и вечных минут ...                2017 год

           " " " " "

В Петербурге дождь торжественный;
В Петербурге дождь доверчивый;
В Петербурге дождь застенчивый;
В Петербурге дождь всех лечит ---
Кроме разве что зимой ...                2017 год

          " " " " "