Листочки-лодки

Наталия Виленская
Деревья стали в зимний ряд,
                застыли,
листочки бережно сложили
                к земле,
их скроет зимушки наряд.
Поблекшего плаща
             стыдится,
                нагой,
            без листьев
        быть боится,
кружит,
   волнуется ветвями
        удержать листочки
           хочет ива,
    но, увы!
Холодный ветер
               налетает,
он не жалеет ни о чем,
                не ждет,
     листочки-лодки
обрывает
   и в реку времени
                несет...

21.11.2011, «Остров стрекоз»