Рябиновый закат

Наталия Виленская
Аскетами решили стать деревья,
приобретая строгости черты.
Глядело солнце белое сквозь ветви
на осени неспешные шаги.

Вчера грустила осень. И ушла,
забыв свой веер на аллеях сквера,
как будто из-под рук портнихи неумелой
осыпалась последняя листва.

Сегодня на афише черно-белой
в театре красок значится «Антракт»,
и все же на ветвях заиндевелых
рябины рдеет радостный закат.

Одно прикосновение мазка
с палитры солнца в тон пастели –
и под лучом закатной акварели
теплеют туч пушистые бока.

Становится белее и темней
вечерний сквер, порошей заметенный,
огни машин и отблеск светофорный
переплетают косы тополей.

(«Кипарисовы стихи», 2010)