Ebereschen Sonnenuntergang - Рябиновый закат, пер

Наталия Виленская
Die B;ume stehen jetzt wie die Asketen,
Ihre Konturen wurden scharf und fest,
Die weisse Sonne sah durch die Zweige
An die langsame Schritte des Herbst.


Der Herbst war traurig, so er hat gegangen
Vergessend seinen F;cher in dem Park,
Die letzte Bl;tter sind gefallen aus den H;nden -
Die d;nne weisse H;nde waren nicht so stark.


Und heute auf dem Plakat in schwarz und wei;
Es sagt “Intermisson” im Theater von Farben.
Doch fr;hlich Sonnenuntergang r;tet sich
Auf der Baumrinde der Eberesche voller Narben.


Die Sonne gibt dann einen Strich der Pinsel,
Von der Palette eine Pastellfarbe hat gelangt, -
Die Wolken, diese flaumige Tuche
Sich r;ten unter dem Strahl des Untergang.


Der Abendpark bekommt weiss und dunkler -
Mit neuem Schnee er ist jetzt bedeckt
Die Lichter von Autos und der Abglanz der Ampel
Sich in den Pappeln an der Stra;e hat verwebt.