Авиаконструктору Евгению на смерть отца

Марина Добролюбова
Осенний день роняет слёзы.
Как страшно думать о конце!
Склонили головы берёзы
В печали вечной об отце.

Ты - мой отец, моё начало,
Моя опора и крыло.
Как устоять, чтоб не качало,
Чтоб сердце болью не свело?

Ты был мой тыл, и за спиною
Я знал всегда, что есть отец,
И что бы ни было со мною,
Был ритм один у двух сердец.

И вот теперь я самый крайний,
Мне ветер спину холодит.
А ты ушел туда, где память
В воспоминаньях всё хранит.

Хочу, чтоб мог и там гордиться,
Что сына вырастить сумел,
А мне летать теперь учиться
По новой... на одном крыле.