Глас вопиющего в хрущевке

Иван Романов-Клинский
Его с рожденья своего ношу я имя, -
Но на поверку - до обратного неловкий.
Мой тезка был - глас вопиющего в пустыне,
А я, как есть - глас вопиющего в хрущевке

Я неумерен, нетерпим, а также вспыльчив,
Как квинтэссенция житейского изъяна,
У нас с Предтечей миллион других различий
Так сообразен ли я имени Иоанна?

За диссонанс мне этот так порой обидно,
Что впору свет в окне высматривать в стакане,
Но кто-то сверху будто говорит мне: Стыдно!
Ты что? Уймись покуда - будет тебе... Ваня!