Расслабился

Олег Краснов 4
Расслабился

Я стал себя жалеть,
И меньше утруждаться,
Мозгам дал больше отдыхать,
Лениво за работу браться.
Но сразу обнаружил недостачу,
Куда - то потерял удачу.
Пропала выгода в делах,
А бизнес намекнул на крах.
Налоги в гору поползли,
Доходы гордо полегли.
Жены упреки надоели,
А дети смело оборзели.
Но стал я больше напрягаться,
Узнал, что значит расслабляться.
Теперь за образом слежу,
Себя в делах я нахожу.
Заметил всюду улучшение,
В семье и бизнесе движенье.
Все стало на свои места.
Да, это чудеса!
Не стоит сильно расслабляться,
От дел и трудностей скрываться.
Ведь дел так много на пути,
Успехов легких ты не жди.
Расслабь себя лишь на немного,
И станешь жить совсем убого.
Таких не мало на пути,
У них горбатые пути.

Я сказал горбатый!