Любимый ноябрь

Дмитрий Захаров7
Волосы Амфитриты
Осень расчёсывает
Опавшею жёлтой листвой
Вместе с чёрной Нефелой
И бело-зелёной луной.

Под серебряным знаком
Нептуна и Амфитриты,
Под знаком Триумфа их
Рождены мои Дух и Тело
И мой приапический стих.

Под малахитовым знаком
Изумрудно-бледной Луны,
Под таинственным взглядом Селены
Я рождён и мои стихи.

Под пурпурно-алым знаком
Арея-Марса-Беллоны
Рождены мой мятущийся дух
И строф моих легионы.

Осень. Поздняя осень.
Волосы нереид
Падают мягкою тенью
На клёны и луж лазурит.

Наяды и гамадриады
Украшены ноябрём,
Кареглазая Прозерпина
Листьев кленовых огнём
Обвила чёрные косы
И плеч луннодольных изгиб,
Иззубренный пурпуром листик
На лоно её прилип.

Волосы Амфитриты
На палец кольцом одену,
Поцелую в бледные щёки
И в белые груди Селену.

И с шариками Беллоны
В своей тёрпко-лунной крови
Напишу о мистерии Осени
Небесно-земные стихи.
                4.11.1994