Завещаю

Виктор Потерухин
Как умру, вас умоляю,
В землю труп не хоронить.
В Крематории желаю,
Душу в небо отпустить.

Она вольной быть стремится,
Не желая в гробу гнить.
И свободной, будто птица,
В небе, над землёй парить.
 
Знать хочу я всё на свете,
Что творится на земле.
Как там внуки и как дети?
Вспоминают обо мне.

Узнать новости иные,
Кто – кем будет управлять?
Как мои грехи земные?
Будут люди осуждать.