Настроение осени

Алексей Адх
Затянет снов осенних канитель
Похожая на злой холодный дождик
Грустит и дремлет пёс
Ему сейчас апрель
Наверно сниться -
И из солнечных дорожек
Густая светотень
Весёлый щебет птиц
И сладко спится под весны мотив
В тепле уютной городской квартиры.

А я скучаю, серость за окном
Меня  втянула в круг
Воспоминаний
Сижу один я за пустым столом
И жду гостей, которых не позвали.

@