Маэстро

Светлада
Мне так не хватает звуков,
Рояль Ваш устал, замолк.
Осенние сплин и скука,
 Постылые быт и долг.

Рука не коснётся крышки
И пальцы не тронут нот.
Болит голова, одышка
И возраст уже не тот.

До крови кусаю губы
И слушаю тишину.
Не лгите себе так грубо,
Признайте свою вину.

Рояль заждался, скорее
Сыграйте же что-нибудь!
И музыка вмиг согреет
Осеннюю хмарь и муть.

Сотките узор мелодий,
Закутайте в них меня.
Пусть нынче рояль не в моде,
Мне этого не понять.

Рассыпьте хрусталь аккордов,
Верните роялю звук!
Не ставя иных рекордов,
Раскрасьте весь мир вокруг.

Разбейте его на такты,
На звон музыкальных фраз.
Ну что же Вы? На попятный
Не смейте идти сейчас!

Маэстро, не подведите,
Нарушьте немую глушь.
Чтоб вновь в унисон в зените
Звучать мог союз двух душ.