Поэт любви, мой друг безценный

Владимир Гусев Тульский
      ИЛЬЕ   МАРИНУ 
http://www.stihi.ru/avtor/min34

Поэт любви, мой друг бесценный!
Читаю трепетный твой стих.
В кипенье  жизни современной,-
Пришелец из времён иных!

Ты в новом веке старомоден,-
Заброшен в чуждый мир судьбой:
Красив, учтив и благороден,-
Маэстро крови голубой!

Ты любишь дам душою юной
К ним обращён твой нежный стих,
И звук гитары семиструнной.
Пьянит изящной грустью их.

Как хорошо, что в людях есть
Ещё достоинство и честь!