Перечитывая Булата Окуджаву

Светлана Нефедова 2
Все ядовитей власти жало.
Предупреждал нас Окуджава:
Без уваженья гибнут царства,
И вот уже одно пространство
Осталось от страны-не боле.
Законов тьма-все меньше воли.
В стране тотального вранья
С холопской лямкой жить нельзя!
О голос совести звучи!
И ты, душа, кричи, кричи!
Пока еще видна дорога...
Чем больше лжи,тем меньше Бога.
Власть, оторвавшаяся всласть,
На свой народ привыкла класть.
Бабло к баблу- не до державы.
Что ей "Молитва"Окуджавы?

Покуда вертится земля,
Возьмемся за руки, друзья!
Начнем с себя, вот с этой строчки,
Чтоб не пропасть поодиночке.