Надежда

Александр Коваленко 5
       (иронический стих)

Наступает зима, наступает,
Биатлона приходит пора,
И в России надежда не тает,
Но действительность жутко стара:

«Нам стрелять было как-то неловко,
И бежать, будто кто не даёт,
И удача такая плутовка,
Превращает желания в лёд!» -

Вот в таком интервью исповедал,
Наших девушек корреспондент,
Где рефреном звучит напоследок:
Будет нашим, когда постамент?

Бегать будем, когда всех быстрее,
И стрелять, словно русский спецназ,
И не ждать: повезёт – лотерея,
А на финише радовать нас?

За своих я отчайно болею,
На поверхности где-то ответ:
Молодых выпускать в бой смелее?
И победы придут! Или нет?

                ноябрь 2017 года.

P.S. – на фото Светлана Миронова из Томской области,
           23 года, член сборной России по биатлону,
           но пока в запасе…