Стихи себе. Фрагмент

Виктор Михайлов 9
Жизнь как качели. Нынче ясно
А завтра дождь. И так всегда
Идет на смену дням прекрасным
Дней безобразных череда

Проходит жизнь. Летят года
И подступает старость
Душа-то вроде молода
Но много ль мне осталось?

Когда придет пора уйти
Я не сверну с пути
Всему, чем в жизни дорожу
Спасибо я скажу.

Спасибо солнцу, что меня
Утрами пробуждало
Спасибо туче, что меня
Внезапно обливала
Зиме спасибо за снега
За праздник новогодний
Спасибо лету за луга
Весне – за половодье
Отдельно лету -  за труды
Мои на сенокосе
И за обильные плоды
Благодарю я осень
 
Реке спасибо за волну
А лесу за покой
Я никого не упрекну
В мир уходя иной.

Благодарю своих врагов
За чувств калейдоскоп
И за отсутствие мозгов
Их толоконный лоб

Друзьям моим скажу спасибо
За то, что есть они
Спасибо девушкам красивым
За ночи и за дни

Спасибо детям за полёт,
За дерзкую мечту
За то, что верят наперёд
В добро и красоту.

Спасибо мудрым старикам
За умных глаз прищур

Но я живу ещё пока
И смерти не ищу.