788. Слову твоему...

Маргарита Мендель
Vulnerant omnes, ultima necat…*


Слову твоему
Цена – грош,
Богу твоему
Нужна ложь,

Из любви и чувств –
Одна соль
На губах, и вкус
Вина – смоль.

Я уйду во тьму,
А ты – в дождь,
Прокляну судьбу,
А ты – ночь.

Разруби мечом,
Вонзи нож,
Окропи лучом
Свою дочь –

Поведи смычком,
Струна – дрожь,
За полночь, тайком,
Душа – longe*,

Облака совком,
Большой ковш –
Звезды молоком,
Луна – брошь.

С Богом не знаком,
А ведь схож:
Бродишь босиком
И в дом вхож.

Водишь угольком –
Темна ночь.
Жаль, был стариком,
Вдовой – прочь.




20 августа 2017 года





* «Каждый (час) ранит, последний – убивает…»
* longe (от франц.) – аркан – веревка с петлей на конце.