Зимнее

Оставила На Память
Под зеркалом пустым и белым
Кусты да сосенная младь,
И - то ли тальком, то ли мелом -
Присыпана полей тетрадь.
Ноябрь, декабрь ли - да едино.
В след уходящих годовин,
В чикчирах крапчатых свидина
Кровавится сквозь валкий тын.
Деревни серенькой мережка,
Худая, как любой зимой,
Гадает всё: Орел ли, решка?
Да в небо шепчет - Боже ж мой...