Космополит

Лена Сибирская
Не ощущая праведного чувства
Святого патриотизма своей страны,
Посвящаю себя искусству,
Где чувства ко всем равны,

Где деструкт и создание равняют в ноль
Чужие и ваши старания.
Где миру вредят вновь
Чужие-мои мечтания.

Не любовью, что рушит страны,
Не заботой, такою странной,
Не разгромом общей идеи
Непременно ведущей к рее.

Спасём этот мир от боли,
От чужой и от общей воли,
Перед нами горит картина
Светлого будущего!

Космос и звёзды, небо, земля,
стерты границы, обща земля
Каждый встречный — брат или друг
если случится вдруг.

Страны, границы, ложны идеи
если бы только понять!
Не в Голливудской славы аллее,
по всему миру признать!

Если бы, если бы, если бы
это не были мечты.