Лягушка и водяной сказка часть 3

Бабушка Ира
самая не интересная сказка

 Лягушка подпрыгнула от неожиданности и засмеялась, Водяной снова ударил себя по животу: «Эй, ты! А ну, молчи там!» - и лягушка снова подпрыгнула и ещё больше рассмеялась. И чем больше лягушка подпрыгивала и смеялась, тем больше Водяной злился и бил себя по животу, а чем больше он бил себя по животу, тем больше лягушка подпрыгивала и смеялась. Водяной в бешенстве стал бегать вокруг болота, пробовал падать на живот, продолжая бить себя по животу в надежде убить эту надоедливую квакалку, но у него ничего из этого не выходило, а лягушка, приняв это за игру, всё больше смеялась и прыгала, щекоча ему живот и тем самым еще больше доводя его до исступления. После многих дней и часов борьбы со своим животом и лягушкой в нём Водяной не выдержал. Изнемождённый и обессиленный он упал в болото и заснул.

  Спал Водяной так крепко и безмятежно, что ему было уже не до пения лягушки. Он проспал так несколько дней подряд, открыв рот от удовольствия, а бедная лягушка успела проголодаться и к тому же который день с ней никто не играл и не реагировал на её прыганье и пение. Она забеспокоилась и решила выйти посмотреть: «Интересно, не умер ли там Водяной?» Вообще-то она уже и привыкла к его животу, здесь было всё, что ей нужно: еда, тепло, безопасно и весело. Но сейчас ей очень хотелось есть. Делать нечего, придётся выбираться. Она полезла по длинному коридору, туда, откуда пробивался слабый свет. С каждым шагом свет становился всё ярче и вот за поворотом буквально ослепил лягушку, как вдруг стремительный поток свежего воздуха чуть не втянул её назад в живот Водяного. От него у лягушки закружилась голова, но уже следующий поток воздуха привел её в чувство, придал сил и невольница вылезла наружу.

   «Ква-ква, аква!» - воскликнула лягушка, увидев воду. «Аква! Аква!» - запрыгала от радости она, что по-лягушечьи значило: «Вода! Вода!» Всё никак от радости не могла остановиться она: "Ква-ква! Аква! Ква-ква! Аква! Ура! Вода! Ура! Вода!" - вопила обожательница влаги, как сумасшедшая, припрыгивая перед носом Водяного. Она была так счастлива, что уже и забыла о том, что его нужно бояться.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ГЛАВЕ 4 В ПАПКЕ "ЛЯГУШКА И ВОДЯНОЙ"