Будет жить Донбасс!

Валентина Яценко Белявская
Войны мы не хотели,
Но к нам она пришла.
Беда, ведь в самом деле,
Звенят колокола.
И самолеты стали
Бомбить родной Донбасс.
Мы от войны устали,
Пусть мир услышит нас.

Мы жить хотим, работать
В своем краю родном.
И не хотим, чтоб кто-то
В Донбасс пришел с огнем.
Пришел с огнем и смертью.
Нас гнать с родной земли.
И жить хотим, поверьте,
Мы здесь, а не вдали

От дома от родного,
Где мира больше нет.
Где умирают снова
От мин и от ракет.
Где каждый день стреляют
По мирным городам.
Снаряды посылают
С автографом "друзьям".

И подписав снаряды
"Донецким детям" ждут.
И были б очень рады
Узнать, что все умрут.
Но только не дождутся,
Что Бог оставит нас.
И беженцы вернутся,
И будет жить Донбасс!
01.11.2017г.
Рецензия на «Войны не пройдут!» (Анатолий Витальевич Булгаков)