О воде

Даниил Шаломатов
Когда в последний раз собой накроют
Тщедушную и немощную грудь
Последних благороднейших идальго
Пластины древних лат, немодных ныне,
"O tempora o mores" отлетит отсюда,
Где струится, искрясь на солнце, яд коварный
Отравленных источников разврата...
Единственным прибежищем, быть может,
Достоинству послужит... безумие одно.
Но яду ты не пей!