Я к вам надолго, господа!

Татьяна Краснова 4
Уж листьев жёлтых не осталось,
Стоят деревья в неглиже.
С утра погода бесновалась,
И холод жуткий на душе.

Встречает утро хмурым взглядом,
Уходит осень в отпуск свой.
Зима блистательная рядом:
Слышны напевы за стеной.

А на крылечке след знакомый,
с утра лежал пушистый снег,
Он лёгкий, солнышку покорный,
К полудню стаял, как на грех.

Зима на цыпочках прокралась
повсюду: в веси, в города,
И всем давно сказать пыталась:
- Я к вам надолго, господа!