Круголет

Валерий Сотников 4
"Чем меньше женщину мы любим..."-
То лозунг старых обезьян.
Мы жизнь по-своему пригубим
И не заметим в том изъян.

Нас также страсти обнимали
И в нежном возрасте,
Когда нам не помехою года,
И жизнь как сказку принимали.

Нас обжигали холода
Войны, науки, часто ложной,
Дороги клятвы невозможной,
Что не сбывались никогда.

Для всех, обманутых в угаре
Коммунистических идей,
Библейских страхов, чтоб людей
Держать в узде презренной твари,
Нам дали время, как игру.

Чтоб знали мы:"Когда помру!!"
Когда твой срок наступит вечный,
А ты, как юноша безпечный,
Его растратил поутру.

Но сроков нет, душа  безсмертна.
Разлуки с телом мы порой
Встречаем с грустью, но игрой
По жизни вечной, скукой мерной...

Тогда не выучен урок!

Пусть повторенье  не порок,
А даже пища. Для ученья!

   30 ноября 2017г. Иллюстрация из интернета.