Поэтессам

Вера Столярчук
У поэтов - музы; а у - поэтесс???
Может, хромоногий их смущает бес?
Искушает ночью в кухне тет-а-тет,
а потом не солон на столе обед.

Сладостные рифмы скользкою змеёй
заползают в душу, и - прощай покой!
Лихорадит ночью, лихорадит днём...
Будни выгорают творческим огнём.

Вот бы конь крылатый с музой прискакал,
подсобил бы малость, рифму подсказал.
Только этим музам дамы не нужны!
И бегут минуты, пролетают дни…

Нет на свете счастья: мечешься, не спишь…
У поэтов - МУЗЫ!
Поэтессам – ШИШ!