Город

Дина Филатова
Город в котором спишь,
не снится.
Снится другой.
Тот, где стоят ели-ресницы
над водой.
Тот, где заточен шпиль вокзала
под звездой.
Где, не мигая, смотрят скалы
на прибой.

Город, в котором поёшь,
не слышит:
шум и гам.
Город другой осторожней, тише.
Там дома,
Уши-антенны настроив чутко,
по ночам
Слушают спетое здесь. Как будто
голос там.

Город, в котором живёшь,
не дышит:
мёртвые реки к мёртвому морю.
Город другой к жизни не ближе.

Ближе к истории.