Сказка для двоих

Марина Терентьева
Уже не льстят, как раньше, кривые зеркала,
Пускай и бриллиантов не счесть на тонкой шее.
Мне туфелька из сказки предательски мала,
Стопы моей озябшей она не отогреет.

Величьем и покоем пронизан каждый жест,
Но сердце, как обычно, твоей любовью бредит.
И ты искать не станешь далёких королевств,
Где туфельку примерить надеялись миледи.

Мы в домике у моря, засыпанном листвой,
Не вглядываясь больше в неведомые дали,
Напишем нашу сказку, отличную от той,
Что в детстве нам с тобою однажды прочитали.