Вдохновение

Питер Пинк
На самом пике трудового дня,
Меня вдруг посетило вдохновение,
И я заулыбался, как дитя,
Как будто сверху мне благословение.

Оно таилось в каплях летнего дождя,
В узорах на окне, и взглядах воробья,
Забыл, что так бывает иногда,
В простых вещах вдруг видишь радость бытия.

Она тиха, скромна и не видна,
Из суеты неспешно вытащит тебя,
Наступит в мыслях звонко тишина,
И ты поймешь, все твои страхи лишь фигня.