Мальчишки

Александр Евглевский
Уходили по пыльной дороге,
Напрямик к своим детским мечтам.
Беззаботно,без всякой тревоги,
Шли вперед к покорению дням.

Увлеченно и с радостным смехом,
Разговор мы вели ни о чем.
Грело солнце нас летнее сверху,
Так настойчиво теплым лучом.

Все попрятались в душных квартирах,
Но мальчишки забавный народ!
Авантюра для нашего мира,
Есть привычный всегда обиход.

Только там,где сложнее и выше,
И туда,где опасность нас ждет.
Обязательно слазить на крышу,
В одиночестве встретить восход.

Шли по жизни не ведая страха,
Как осенний ветер в лесу.
Самодельный кинжал под рубахой,
Первый раз,кровь в разбитом носу.

Детство,детство...мы так сожалеем,
Что уже ничего не вернуть.
С каждым годом теперь мы взрослее,
Каждый день вспоминая чуть-чуть.