Жук

Прихожанка
Ох, бедолага… До чего красив –
сенное золото по спинке, изумруды,
а сам-то сам! – большой, широкогрудый,
усы и лапки иероглифа чудней.
Как занесло тебя в нелётные луга?
давно остывшие от следа и от слова?
путь через них не то чтоб тупиковый,
но… как бы объясниться, – в никуда.
Луга иные, да и свет иной тебя родил,
передоверил ветру,
когда, зачем, инорождённость эту
ты на коробку дневниковую сменил?
И умер в ней.
Рубины, изумруд,
на тельце высохшем, ничуть не потускнели,
в пыли бумажной, словно в колыбели,
крупинка… Бедолага жук,
небытия такого разве стою?
Но, коли нас в тетрадке стало двое,
не мне решать. Пускай живёт.


29-30 ноября 2017