лиловое

Борис Ветер
Кутаясь в бархатной дымке теней
взглядом лаская свои отражения
снова заказан и выпит коктейль
каждый глоток миражи наваждения
Танец бутонов изломанный цвет
музыка в вихре диодов струится
видит она лишь его силуэт
хочет дыханием снов насладится
Взглядом манящих лиловых теней
в играх огней возрождая желания
губы зовут окунуться в букет
где она приз в пустоте ожидания
Глыба из льда разметавшего сны
чуть от вина разноцветного пьяный
вот он блестящий подарок судьбы
в свете лучей силуэтом багряным
Взгляд зацепившись поймает его
в гранях стекла суждено заблудиться
в мутных желаниях в плеске теней
в бурном течении страсти забыться
Медленно тает кусочек из льда
тихо стекает по стенкам бокала
пьяных фантазий смешная игра
быть рядом с ним навсегда отзвучала
Грея дыханием просторный бокал
губы подарят цветов наслаждение
выбран и выпит хрустящий коктейль
взгляды полюбят свои отражения
Всё это сны убегающих дней
снова охота с собой подружится
нужен ли новый блестящий коктейль
к чёрту весь лёд  если надо напиться

   

Она поймала его когда он сползал
с капельками вина в пропасть желаний
зацепившись взглядом лиловых теней
за блестящие грани славного прошлого
ощутив блеск ей захотелось подплыть к нему
плескаться рядом пустотой безрассудства
заливая прохладой огонь пылающих губ
уносясь по течению влекущего пути
музыка ломала бутоны бегущих цветов
одевая тропинки лазерных диодов
в сползающие звуки скользящих оттенков
бьющими осколками по витрине иллюзий
она медленно разжала пальцы
отпуская блестящий силуэт ко дну
забывая о погружающем в танце
таящем в падении кусочке льда
которого уже не надо подымать
и тащить к вершине бокала
подменяя себя в бегущих цветах
растворяясь в абсолюте бесцветности
выбрав себе новый хрустящий коктейль
закутавшись в сигаретную дымку
она улыбнулась своим  отражениям
но всё таки - она поймала его