КАК ЖАЛЬ

Александр Продэ
Как жаль, что не любить
И не жалеть вы, не умеете.
Вы лишь хотите вожделеть
И вожделеете.
А мне прикажите, что делать
Не умеючи?
Хотел по доброму назвать.
Споткнулся так, на мелочи.
Закостенелый мой язык,
Не скачет белочкой.
А всё коровой он мычит,
Пред красивой девочкой.
Скажите мне теперь
На кой, такие мелочи?
Кому-то юному кричать,
-Постой.
А не мычать в ночи.
Цепляюсь я  за берег свой,
По мелочи.
На ту, что мне дана судьбой,
Я не ропщу, молчу.
            20.11.2017