Надежны нет, нас осень не спасет...

Гиян Гиян
Надежны нет, нас осень не спасет,
Уныла «ночь в тоскливом октябре»!
Ноябрь все «письма листьев» унесет,
Не станет лить декабрь слез теперь…
Останется лишь декаданса блюз,
Он сердце черной птицею «клюет»!
Нас память не отпустит, ну и пусть,
С лекарствами зима вот-вот придет,
Не ведома ей жалость, (как врачу),
Что должен пациента исцелить,
И я сопротивляться не хочу,
Лишь только ей дано остановить,
Мою тоску унылых, тусклых дней,
(Лишь скальпель ледяной ей наточить)
На белизне стерильных простыней,
Она способна душу усмирить!
И алой кровью вымерзших рябин,
Напоит землю, как хмельным вином,
Анестезия входит до глубин,
И уталится боль холодным льдом!
На яркий снег (его я не боюсь),
К нам выйдет Тигра Белого фантом,
Лишь о душе страдающей молюсь,
Что бы забыться ей счастливым сном…

29.11.2017 15:57
******************************************
Написано благодаря:
http://www.stihi.ru/2017/10/22/11283