Воспоминание

Татьяна Трунина
Года спешат и скорость набирают,
Итог подводят добрым и худым делам.
И юность,в даль ушедшую,  седые старцы вспоминают,
Отдав дань памяти далеким тем годам.

Не жаль калины белый, пышный цвет,
Ветрами прошлого  жестоко унесенный,
Любви, той самой, что "Да "произнесла в ответ.
При воспоминаниях взгляд теплеет просветленный.

Всему итог подводит время :
Как жил и  дал ли жизнь кому.
Чтоб люди знали :ЧЕЛОВЕК посеял семя,
И есть семья,которая поможет
Собрать богатый урожай ЕМУ.

И пусть немного грусть одолевает,
Что детство не вернуть, и время вспять не потечот.
Но внуки есть,что песни распевают
Те самые, что дедушка любимый их поёт.

Пусть не скорбит душа о девице упругой,
Ты выполнил наказ, умилостил Судьбу :
Построил дом,сынов подняли вы с супругой
И сад фруктовый посадил на синей речки берегу.