уйду до зари

Энелли Микко
У меня не получится построить дом.
Засохнет дерево, мной посаженное под окном.
Если я нарисую тебя на асфальте мелками -
Лицо твоё смоет дождем.
А все сказки детские врали -
Ты будешь, ты станешь, ты сможешь..
Но все те, кто мне счастья когда - то желали
Год за годом, один за другим умирали.
И когда я держал твою руку,
Уже успевшую похолодеть к вечеру,
То мне становилось предельно ясно -
Я не поставлю будильник на завтра.
И мне комнаты, стены сразу стали тесными.
Мне здесь было уютно с тобой,
но теперь для двоих слишком мало места.
Оставлю тебя холодную с темнотой
Посмотрю потом на тёмную воду.
Дрожжащая рука бросит пустую, от сигарет.
Сколько ты принимала, темнота холодной Невы,
Уставших считать две цифры количества лет?
И хорошо, что я в призрачном Санкт-Петербурге.
Мне остаться бы тенью в этом вечно тёмном городе.
Не прогоняйте меня, тусклые фонари.
Все равно я уйду до зари.