Она резала руки о грани

Настя Нова
Она резала руки о грани,
Разбивая стекло об асфальт,
Как бут-то играл на органе
Ее маленький друг Миральд.

И был этот друг – путиводой.
Он водил по жизни дорогам,
Как водят экскурсоводы,
Приучая ко всем холодам.

Она резала руки о грани,
Разбивая стекло об асфальт,
Как бут-то играл на органе
Ее маленький друг Миральд.

И была эта песнь жестокой,
Разбивала она сердца.
Но играть предстояло долго-
Не понимала урок она.

Она резала пальцы о стекла,
Что оставались в ее руках
И была она к ним жестока,
Аж боль отдавалась в висках.

05 октября 2017 год