Песня о Хуге. 2017 г

Алексей Никитин 4
Подражание мотиву «Песни о Друге»
Владимира Высоцкого.

*  *  *

Если Хуг оказался вдруг —
Ни герой, ни дурак, а так,
Тут уж сразу не разберёшь :
Кто он — клоп или вошь?!

Парня в О.Б.С.Е. тяни!
Только сам, как блоха, в тени!
Правят там USА — ей-ей!
Под пято'ю — Брюссель!

И они : на войне — не ах!
Счёт воронок ведут — в домах!
И заносят в реестр потерь —
Им плевать на людей!

А потом, все собрав листки,
Чешут плеши да языки!
Только звоном пустых речей —
Не унять палачей!

Хуг Америке в пасть глядит!
Строит важный, манерный вид!
Будто он — голубых кровей!
А на деле — плебей!

И воюют там до сих пор!
Всё ведут свой кровавый спор!
Свой искусственный, злой отбор —
Хуже диких зверей!

*  *  *

Объединение
Балбесов
Союза
Европы