Вопрос охотникам

Славентий Цезарь
С винтовкой на охоту - очень смело!
Сидеть в засаде, жертву поджидать...
А ежели, как прежде, выйдет дело -
С рогатиной напротив зверя встать?! 
Имеется в виду опасный, крупный зверь:
Медведь, кабан, а может волк, олень...

P.S.
Задаваясь сим вопросом к охотникам, я, нехотя и невольно, оскорбил чувства людей верующих, т.е. охотников, за что приношу свои извинения... Но подразумевалось мною следующее: Выход один на один с врагом, где неизвестно кто кого! Выброс адреналина, зашкаливающего, и Победа, как над противником, так и над самим собой! Это сродни дуэли, где неизвестность, наряду с честью, и составляют то самое, ради чего стоит жить!