Фиалочка

Катерина Данкина
Знают все фиалку-
Плюшевый листок,
Розовый с полоской
Чудо-лепесток.

Так приятно гладить
Бархатный наряд,
И цветёт фиалка
Много дней подряд.

Только стройных ножек
Вовсе лишены,
Вырастает листик
Прямо из земли.

*Плотные,тугие,
Будто бы в спортзале
Для весны зелёные
Листочки накачали.*

**************************

Фиалочка,фиалка-
Бархатный листок...
Так приятно гладить
Упругий лепесток.