И снова враг...

Евгений Филиппов-Заонегин
                29 ноября 1944г. советские войска форсировали
                Дунай и окружили Будапешт.


Недаром помнит вся Европа,
Как гнали русские врагов,
И не показывали "ж@пу",
Когда их обагряла кровь.

И пуза с жизнью не щадили,
Идя с гранатами на танк:
Везде и всюду немцев били,-
Лихих прославленных вояк.

И снова враг к России рвётся
С одним желаньем,- победить.
И вновь в боях ему придётся
Плен с поражением "испить".

        29.11.2017г.