Поздняя осень

Галина Хохлова 2
Поздний ноябрь. Первый снежок.
Сыро и пасмурно. На посошок
листья последние, словно узор
на белоснежный хрупкий ковёр,
ветер срывает. Снова зима
сердце остудит... Выпью вина
и промечтаю весь вечерок.
Может заглянет друг на чаёк?
А не заглянет - книга со мной.
С ней не расстанусь весь выходной.

                25.11.2017.