В просвете тусклых фонарей

Людмила Мыльникова 2
В просвете тусклых фонарей
Дождь моросит косой линейкой,
Срываясь в вальсе над скамейкой,
Лист мокрый вертится сильней.

Стекают колкие ручьи,
И на плащах плывут узором,
Но вдруг привиделись озера -
Глаза небесные, но чьи?

И затерялись под зонтом,
В потоке весело снующем,
Блеснув во мраке равнодушном,
Пленив загадкой с волшебством.