Инферно

Елена Рид
Мы так привыкли жить в аду,
Что мы почти не замечаем,
Что мы в огне или во льду,
Когда встречаемся за чаем.

Нам продан выбор - как бы наш,
Свободный выбор из страданий:
Тот в Инстаграме постит пляж,
Та - пиво в баре в Амстердаме.

Здесь неестественно печёт,
Не продохнуть от сложной вони.
Один - винтовку на плечо,
Другая - в детский сад за двойней.

И садик - ад, и школа - ад,
Работа - это ад в квадрате,
Нам всем отрезан путь назад,
А смерть нелепа и некстати.

Уверен только идиот
С невинным достоевским взглядом,
Что лишь любовь растопит лёд
На дне классического ада.

Здесь и влюбленные грешат,
И жаба с розой в симбиозе,
Здесь ослеплённая душа
В тисках невежества елозит.

Вот подгрузился новый круг,
Она идёт туда покорно.
Создатель, дай взломать игру
Паролем "красное на чёрном"!

Я верую в добро и свет,
Хочу войти в твою обитель...
Но вижу огненное: "Нет.
Оставь надежду, Победитель".